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Aubergine

Allgemeines

Auberginen werden auch Eierfrucht, Melanzani oder Blaufrucht genannt.  Sie können länglich, eiförmig, rund oder länglich-birnenförmig sein. Farblich ist alles von schwarz-violett über dunkelviolett und gelblich bis zu weißlich möglich.

Aufgrund des Gehaltes an Bitterstoffen und Solanin sind Auberginen kaum zum Rohverzehr geeignet. Gewisse asiatische Formen können aber teilweise roh gegessen werden.

 

Lagerung

Eine Woche im Kühlschrank oder im kühlen Keller. Die ideale Lagertemperatur liegt bei 8 bis 10 Grad.

 

Vorbereitung

Waschen und den Stiel wegschneiden.

 

Zubereitung

  • Andünsten
  • Anbraten
  • Im Ofen backen (mit etwas Öl und Gewürzen)
  • In Saucen mitkochen

 

Rezepte

→Gib Aubergine in die Suchleiste der Rezeptsammlung ein.