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Randen-Süsskartoffel-Gratin

Zutaten

für 4 Portionen
  • 750 g Randen, roh
  • 1 Süsskartoffel, gross
  • 175 g Käse, gerieben
  • 1 Stück Ingwer, daumennagelgross und geschält
  • 200 g Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 200 ml Vollrahm
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Randen schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. In einem Topf bei geschlossenem Deckel ca. 20-25min auf mittlerer Stufe garen, gegebenenfalls Kochzeit verlängern.
  3. Mit der Süßkartoffel genauso verfahren, jedoch in etwas größere Stücke schneiden. Die Garzeit beträgt ca. 10-15 min. Die Süßkartoffeln müssen noch bissfest sein und sollten nicht zu lange gekocht werden.
  4. Für die Sauce den Knoblauch und den Ingwer hacken und mit dem Rahm und der Crème fraiche mischen. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen.
  5. Randen und Süßkartoffeln abwechselnd in eine passende Auflaufform füllen und die Sauce dazugießen. Mit Käse bestreuen.
  6. Im Backofen bei 160-170°C ca. 15-20 min überbacken.

 

Rezept nach svenjadiana: Svenjas Rote Bete-Süßkartoffel Gratin mit Ingwer (12.02.2009).
URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 18.10.2018