Rosenkohl mit Curry
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Rosenkohl
- 30 g Butter
- 2 TL Mehl
- 2 TL Currypulver
- 2.5 dl Bouillon
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Apfel
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 min garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf verflüssigen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Bouillon ablöschen.
- Crème fraîche dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und 5 min kochen lassen.
- Den gewaschenen Apfel würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben.
Rezept eingesandt von Pascal