Skip to main content

Rosenkohl mit Curry

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 30 g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 2 TL Currypulver
  • 2.5 dl Bouillon
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 min garen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf verflüssigen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Bouillon ablöschen.
  3. Crème fraîche dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und 5 min kochen lassen.
  5. Den gewaschenen Apfel würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben.

 

Rezept eingesandt von Pascal