Zum Hauptinhalt springen

Pastinaken-Dattel – Salat (süss)

Zutaten

  • 2 Pastinaken
  • 5-10 g Datteln
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Zucker
  • 1 dl Griechischer Joghurt

Zubereitung

  1. Die Pastinaken putzen, schälen und grob mit der „Rösti-Raffel“ reiben.
  2. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und zu den Pastinaken geben.
  3. Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermengen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Sollte das Dressing durch den Joghurt noch zu fest sein, noch etwas Zitronensaft dazu geben.
  4. Das Dressing unter Pastinaken und Datteln heben und gut gekühlt servieren.

 

Rezept nach Assibaby: Arabischer Pastinaken-Dattel Salat (14.01.2012). URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 20.10.2018