Pasta mit Auberginensauce
Zutaten
- 400-500 g Teigwaren (z. B. Vollkorn)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Auberginen (ca. 400g)
- 400 g Tomaten, gehackt
- 20 Basilikumblätter
- Ev. 4-5 Sardellenfilets
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Teigwaren al dente kochen.
- Öl in der Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andämpfen.
- Auberginen ev. schälen, in kleine Würfel schneiden und mitdämpfen. Tomaten beigeben und alles 20-30 min köcheln lassen.
- Basilikumblätter in Streifen schneiden und darunter mischen.
- Falls erwünscht: 4-5 Sardellenfilets hacken und darunter mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce mit den Teigwaren mischen.
Parmesan dazu servieren.
Aus Buch: Italienische Küche. Betty Bossi, 1993.