Skip to main content

Pasta mit Auberginensauce

Zutaten

  • 400-500 g Teigwaren (z. B. Vollkorn)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Auberginen (ca. 400g)
  • 400 g Tomaten, gehackt
  • 20 Basilikumblätter
  • Ev. 4-5 Sardellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Teigwaren al dente kochen.
  2. Öl in der Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andämpfen.
  3. Auberginen ev. schälen, in kleine Würfel schneiden und mitdämpfen. Tomaten beigeben und alles 20-30 min köcheln lassen.
  4. Basilikumblätter in Streifen schneiden und darunter mischen.
  5. Falls erwünscht: 4-5 Sardellenfilets hacken und darunter mischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce mit den Teigwaren mischen.

Parmesan dazu servieren.

 

Aus Buch: Italienische Küche. Betty Bossi, 1993.