Linsencurry mit gelben Räben
Zutaten
- ½ kg gelbe Räben (gelbe Rüben, Steckrüben)
- 2-3 Rüebli (Karotten)
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- ½ TL Garam Masala
- 1 ½ TL Kurkuma
- 100 g Linsen (grüne oder braune)
- 1-2 Lorbeerblätter
- ½ L Gemüsebouillon
- Peterli (frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gelbe Räben und Rüebli schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Garam Masala und Kurkuma darüber streuen und kurz mitdünsten.
- Gelbe Räben, Rüebli, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Die Gemüsebouillon dazugeben.
- Das Ganze aufkochen und bei kleiner Hitze 15-20 min kochen lassen.
- Peterli hacken und unterrühren. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
→Dazu passt Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.
Quelle: Rezept von https://www.zumfressngern.ch. Stand (26.10.2018). : Linsencurry mit gelben Räben. URL: