Zum Hauptinhalt springen

Linsencurry mit gelben Räben

Zutaten

  • ½ kg gelbe Räben (gelbe Rüben, Steckrüben)
  • 2-3 Rüebli (Karotten)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 ½ TL Kurkuma
  • 100 g Linsen (grüne oder braune)
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • ½ L Gemüsebouillon
  • Peterli (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gelbe Räben und Rüebli schälen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Garam Masala und Kurkuma darüber streuen und kurz mitdünsten.
  3. Gelbe Räben, Rüebli, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Die Gemüsebouillon dazugeben.
  4. Das Ganze aufkochen und bei kleiner Hitze 15-20 min kochen lassen.
  5. Peterli hacken und unterrühren. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

→Dazu passt Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.

 

Quelle: Rezept von : Linsencurry mit gelben Räben. URL: https://www.zumfressngern.ch. Stand (26.10.2018).