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Fenchelgratin

Zutaten

  • 6-8 Fenchel, klein
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Fenchelwasser
  • 2 Eigelb
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Greyerzer Käse
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Fenchel halbieren und im Dampf 10 min sieden.
  2. Den Fenchel abtropfen lassen. Das Fenchelwasser aufbewahren. Den Fenchel nach dem Abtropfen in eine ausgebutterte Gratinform schichten.
  3. Butter schmelzen, Mehl beigeben und andünsten.
  4. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Fenchelwasser unter ständigem Rühren dazugiessen.
  5. Pfanne wieder auf die Platte stellen, weiterrühren und die Sauce eindicken lassen.
  6. Eigelb, Rahm und Greyerzer verquirlen und zur Sauce geben, die nun nicht mehr kochen darf.
  7. Mit Muskat und Salz abschmecken.
  8. Sauce über die Fenchel giessen und die Fenchel in der oberen Ofenhälfte 10 min gratinieren (bei 200° Ober- und Unterhitze).