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Blattspinat mit Couscous

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kleine Zucchetti
  • 100 g Kichererbsen, gekocht (am Vorabend einweichen)
  • 300 g Blattspinat
  • 300 g Couscous
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Rahm oder Milch
  • Salz und Pfeffer
  • viel Baharat, arabische Gewürzmischung
  • etwas Kurkuma
  • evtl. Bouillon
  • Öl
Baharat Gewürzmischung
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 ½ - 2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL Nelkenpulver
  • ½ Messerspitze Kardamom

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und klein schneiden.
  2. Den Knoblauch und die Zucchetti klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Die gekochten Kichererbsen und den Blattspinat zu den Zucchetti in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  4. Den Couscous dazugeben und erhitzen.
  5. Mit Tomatenmark, Baharat (ziemlich viel), Kurkuma (bisschen weniger), Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  6. So viel Rahm/Milch und Bouillon dazugeben, bis die Mischung angenehm sämig ist.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

 

Rezept von Norien: Couscous mit Zucchini, Kichererbsen und Blattspinat (06.10.2010). URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 10.3.2019