Bohnengratin
Foto: Imke Schmitz
Zutaten
- 100 g Speckwürfeli
- 1 Zwiebel, gross und fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 2 Zweige Bohnenkraut, frisches und gehackt
- 500 g Bohnen
- 2.5 dl Wasser
- 3 TL Bouillon
- 300 g Kartoffeln, in Würfelchen geschnitten
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Käse, gerieben
- 2 Fleischtomaten, in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Italienische Kräutermischung
Zubereitung
- Bohnen rüsten und halbieren.
- Speckwürfeli anbraten und in eine Gratinform geben.
- Zwiebel und Knoblauch im Speckwürfelifett andünsten, Bohnenkraut dazugeben. Bohnen und Kartoffelwürfel ebenfalls dazugeben und 3-5 min mitdünsten.
- Mit Wasser ablöschen, mit Bouillon würzen und zugedeckt 15 min köcheln lassen.
- Sauerrahm, Käse, Tomaten und Gewürze daruntermischen, in die Gratinform geben und bei 200 Grad 20 min backen.