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Bohnengratin

Bohnengratin1 Imke Schmitz

Foto: Imke Schmitz

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, gross und fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 2 Zweige Bohnenkraut, frisches und gehackt
  • 500 g Bohnen
  • 2.5 dl Wasser
  • 3 TL Bouillon
  • 300 g Kartoffeln, in Würfelchen geschnitten
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Käse, gerieben
  • 2 Fleischtomaten, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Italienische Kräutermischung

Zubereitung

  1. Bohnen rüsten und halbieren.
  2. Speckwürfeli anbraten und in eine Gratinform geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Speckwürfelifett andünsten, Bohnenkraut dazugeben. Bohnen und Kartoffelwürfel ebenfalls dazugeben und 3-5 min mitdünsten.
  4. Mit Wasser ablöschen, mit Bouillon würzen und zugedeckt 15 min köcheln lassen.
  5. Sauerrahm, Käse, Tomaten und Gewürze daruntermischen, in die Gratinform geben und bei 200 Grad 20 min backen.