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Krautstiel-Quiche

 Krautstiel Quiche Claudia Haas Artho

Foto: Claudia Haas-Artho

Zutaten

  • 90 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 3 EL Wasser
  • 800 g Krautstiel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Ricotta
  • 50 g Schafskäse (Feta)
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Ei
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Teig
  1. Für den Teig das Mehl mit der Butter verkneten.
  2. Anschliessend Wasser und eine Prise Salz unterkneten.
  3. Nun das Ganze zu einer Kugel formen und in einer zugedeckten Schüssel 30 min ruhen lassen.
Füllung
  1. Für die Füllung wird der Krautstiel von den Stielen getrennt. Alles wird in kleine Streifen geschnitten. Zuerst werden die Stiele für ca. 4 min blanchiert, dann gibt man auch noch die Blätter für ca. 3 min bei.
  2. Butter und Olivenöl gemeinsam in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Knoblauchzehe darin anbraten, dann den Krautstiel beigegeben.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Ricotta, dem zerkrümelten Schafskäse (Feta), dem geriebenen Parmesan, dem Ei und den Pinienkernen mischen.
  4. Das Ganze mit Salz abschmecken.
Backen
  1. Den Teig in einer Springform auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
  2. Die Masse auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 min backen.

 

Rezept: Krautstiel Quiche. URL: https://www.femelle.ch. Stand: 9.10.2019