Zum Hauptinhalt springen

Orientalischer Krautstiel

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gross und gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
  • Krautstiel
  • 2-3 Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Weinbeeren
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Garam Masala
  • wenig Öl
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Öl in die kalte Pfanne geben. Krautstiel in feine Streifen schneiden und dazugeben.
  2. Tomaten, Weinbeeren, Salz und Garam Masala dazugeben.
  3. Die Chilischote ganz hinzugeben oder fein hacken (je nach Schärfe der Chili).
  4. Pfanne zugedeckt langsam erhitzen und auf kleinem Feuer während 20-30 min alles gar kochen. Ev. ganze Chilischote herausnehmen.
Variante

Ohne Chili kochen, dafür Sambal Oelek oder Tabasco getrennt dazu servieren.