Skip to main content

Wirz-Bohnen-Eintopf mit Hirse

Wirz Bohnen Eintopf Natalia Gut

Foto: Natalia Gut

Zutaten

für 4 Portionen; vegan

Eintopf
  • 1 Wirz
  • 1 Aubergine
  • 1 Glas Kidney-Bohnen
  • 250 ml Sojarahm
  • Pfeffer, Salz und Paprika (edelsüss) nach Belieben
Hirse
  • 300 g Hirse
  • 600 g Gemüsebouillon (doppelt so viel wie Hirse)

Zubereitung

Eintopf
  1. Den Wirz waschen und in Streifen schneiden. Die Aubergine in kleine Stücke schneiden.
  2. Wirz und Aubergine mit etwas Bouillon in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
  3. Sobald das Gemüse angedünstet ist, etwas Wasser beigeben und auf mittlerer Stufe 20 min köcheln lassen.
  4. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, Kidney-Bohnen hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
  5. 250 ml Sojarahm hinzugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Danach vom Herd nehmen.
Hirse
  1. Die Hirse waschen.
  2. Pfanne mit der Gemüsebouillon aufsetzen und erhitzen.
  3. Wenn die Bouillon kocht, die Hirse hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 15 min köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

Den Wirz-Bohnen-Eintopf zusammen mit der Hirse servieren.

 

Rezept von Natalia Gut.