Wirz-Bohnen-Eintopf mit Hirse
Foto: Natalia Gut
Zutaten
für 4 Portionen; vegan
Eintopf
- 1 Wirz
- 1 Aubergine
- 1 Glas Kidney-Bohnen
- 250 ml Sojarahm
- Pfeffer, Salz und Paprika (edelsüss) nach Belieben
Hirse
- 300 g Hirse
- 600 g Gemüsebouillon (doppelt so viel wie Hirse)
Zubereitung
Eintopf
- Den Wirz waschen und in Streifen schneiden. Die Aubergine in kleine Stücke schneiden.
- Wirz und Aubergine mit etwas Bouillon in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
- Sobald das Gemüse angedünstet ist, etwas Wasser beigeben und auf mittlerer Stufe 20 min köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weichgekocht ist, Kidney-Bohnen hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
- 250 ml Sojarahm hinzugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Danach vom Herd nehmen.
Hirse
- Die Hirse waschen.
- Pfanne mit der Gemüsebouillon aufsetzen und erhitzen.
- Wenn die Bouillon kocht, die Hirse hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 15 min köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
Den Wirz-Bohnen-Eintopf zusammen mit der Hirse servieren.
Rezept von Natalia Gut.