Zuger Kohlwickel
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Kabis/Weisskohl
- 2 alte Brötchen
- 5 dl Bouillon
- 3 EL Butter
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund Peterli, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- ½ TL Rosmarin
- Tomatenpüree
Zubereitung
- Kabisblätter vom Strunk lösen und in Salzwasser 10-15 min kochen. Abkühlen lassen.
- Die grösseren Kabisblätter auf einem Küchenpapier ausbreiten. Die kleineren ausdrücken und fein hacken.
- Die Brötchen in der Bouillon einweichen und auspressen.
- Zwiebel, Peterli und gehackter Kabis mit etwas Butter in einer Pfanne anziehen lassen und würzen.
- Die eingeweichten Brötchen fein zerdrücken und beigeben.
- Mit dieser Masse die grossen Kabisblätter füllen, zu kleinen Päckli falten und in der restlichen Butter anbraten.
- Tomatenpüree und Rosmarin beigeben. Mit Bouillon ablöschen und gar schmoren. Falls nötig verdunstete Flüssigkeit durch Bouillon ersetzen.
Die Kabiswickel ev. mit Zahnstochern fixieren, damit sie nicht auseinander fallen.