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Zuger Kohlwickel

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Kabis/Weisskohl
  • 2 alte Brötchen
  • 5 dl Bouillon
  • 3 EL Butter
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Peterli, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • ½ TL Rosmarin
  • Tomatenpüree

Zubereitung

  1. Kabisblätter vom Strunk lösen und in Salzwasser 10-15 min kochen. Abkühlen lassen.
  2. Die grösseren Kabisblätter auf einem Küchenpapier ausbreiten. Die kleineren ausdrücken und fein hacken.
  3. Die Brötchen in der Bouillon einweichen und auspressen.
  4. Zwiebel, Peterli und gehackter Kabis mit etwas Butter in einer Pfanne anziehen lassen und würzen.
  5. Die eingeweichten Brötchen fein zerdrücken und beigeben.
  6. Mit dieser Masse die grossen Kabisblätter füllen, zu kleinen Päckli falten und in der restlichen Butter anbraten.
  7. Tomatenpüree und Rosmarin beigeben. Mit Bouillon ablöschen und gar schmoren. Falls nötig verdunstete Flüssigkeit durch Bouillon ersetzen.

Die Kabiswickel ev. mit Zahnstochern fixieren, damit sie nicht auseinander fallen.