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Sellerie-Suppe mit Petersilien-Knoblauch-Öl

 Sellerie Suppe Foto

Foto: Miriam Bachem

Zutaten

  • 200g getrocknete weisse Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerie (ca. 1kg)
  • Butter
  • 2dl Rahm
  • 2 Scheiben Brot
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • 5 EL Olivenöl
  • Bouillon, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Suppe
  1. Die Bohnen mit Wasser bedecken und ca. 12 Stunden einweichen. Danach das Wasser abgiessen und die Bohnen in ca. 1L frischem Wasser köcheln bis sie weich sind.
  2. Die Zwiebel und den Sellerie würfeln. 4 EL der Selleriewürfel zur Seite legen.
  3. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Selleriewürfel darin andünsten. Die Bohnen mit der restlichen Flüssigkeit dazugeben. Den Rahm, ca. 1L Wasser und die Bouillon beigeben. Das Ganze 15-20min. köcheln.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Croûtons
  1. Das Brot fein würfeln.
  2. Die 4 EL Selleriewürfel während einigen Minuten in Butter rösten. Danach die Brotwürfel dazugeben und gemeinsam mit den Selleriewürfeln nochmals einige Minuten rösten. Mit Salz würzen und zur Seite legen.
Petersilien-Knoblauch-Öl
  1. Die Petersilie und den Knoblauch grob hacken und mit dem Zitronensaft in einen Rührbecher geben.
  2. Kreuzkümmel, Salz, Chilipulver und Olivenöl dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

 

Suppe mit Croûtons bestreuen und mit dem Petersilien-Knoblauch-Öl beträufeln. En Guete!

 

Rezept: Sellerie-Süppchen mit Petersilien-Knoblauch-Öl. URL: https://www.lecker.de. Stand: 22.11.2020