Sellerie-Suppe mit Petersilien-Knoblauch-Öl
Foto: Miriam Bachem
Zutaten
- 200g getrocknete weisse Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Sellerie (ca. 1kg)
- Butter
- 2dl Rahm
- 2 Scheiben Brot
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Chilipulver
- 5 EL Olivenöl
- Bouillon, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Suppe
- Die Bohnen mit Wasser bedecken und ca. 12 Stunden einweichen. Danach das Wasser abgiessen und die Bohnen in ca. 1L frischem Wasser köcheln bis sie weich sind.
- Die Zwiebel und den Sellerie würfeln. 4 EL der Selleriewürfel zur Seite legen.
- 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Selleriewürfel darin andünsten. Die Bohnen mit der restlichen Flüssigkeit dazugeben. Den Rahm, ca. 1L Wasser und die Bouillon beigeben. Das Ganze 15-20min. köcheln.
- Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Croûtons
- Das Brot fein würfeln.
- Die 4 EL Selleriewürfel während einigen Minuten in Butter rösten. Danach die Brotwürfel dazugeben und gemeinsam mit den Selleriewürfeln nochmals einige Minuten rösten. Mit Salz würzen und zur Seite legen.
Petersilien-Knoblauch-Öl
- Die Petersilie und den Knoblauch grob hacken und mit dem Zitronensaft in einen Rührbecher geben.
- Kreuzkümmel, Salz, Chilipulver und Olivenöl dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Suppe mit Croûtons bestreuen und mit dem Petersilien-Knoblauch-Öl beträufeln. En Guete!
Rezept: Sellerie-Süppchen mit Petersilien-Knoblauch-Öl. URL: https://www.lecker.de. Stand: 22.11.2020