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Kartoffelauflauf nach Berner Art

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 g rohe Kartoffeln
  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Schinken oder Speck
Guss
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Sbrinz, gerieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Emmentaler an der Röstiraffel reiben.
  2. Schinken/Speck in Würfelchen schneiden und mit den Kartoffeln und dem Emmentaler mischen.
  3. In eine gefettete Auflaufform füllen.
  4. Für den Guss Rahm, Milch, Eier und Gewürze gut verquirlen und über die Kartoffel-Käse-Schinken/Speck-Masse giessen. Sbrinz darüberstreuen.
  5. 45-50 min auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Variante

Ohne Schinken/Speck und dafür zu einem Braten servieren.