Pastinakensuppe mit Karotten
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Pastinaken
- 250 g Rüebli (Karotten)
- 1 Kartoffel, mittelgross
- 1 Gemüsezwiebel, gross
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 L Bouillon
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Weisswein, trocken
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 ml Rahm
Zubereitung
- Pastinaken, Rüebli und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben.
- Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Mit der Bouillon auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 30 min köcheln lassen.
- Nachdem alles gar ist, mit dem Stab pürieren.
- Den Rahm und die Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept von : Pastinakensuppe mit Karotten (10.03.2010). URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 20.10.2018