Zum Hauptinhalt springen

Pastinakensuppe mit Karotten

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 g Pastinaken
  • 250 g Rüebli (Karotten)
  • 1 Kartoffel, mittelgross
  • 1 Gemüsezwiebel, gross
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 L Bouillon
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Weisswein, trocken
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 ml Rahm

Zubereitung

  1. Pastinaken, Rüebli und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben.
  3. Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Mit der Bouillon auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 30 min köcheln lassen.
  4. Nachdem alles gar ist, mit dem Stab pürieren.
  5. Den Rahm und die Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Rezept von Kochwichtel007: Pastinakensuppe mit Karotten (10.03.2010). URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 20.10.2018