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Pasta mit Rüebli, grünen Bohnen und geröstetem Fenchel

Fenchelpasta Imke Schmitz
Foto: Imke Schmitz

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 + 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Rüebli
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • 125 ml Halbrahm
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebouillonpulver
  • 1 Hand voll frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen (Umluft). Den Fenchel in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Ca. 20 min im vorgeheizten Ofen backen, bis der Fenchel weich und goldgelb ist.
  2. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Rüebli in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und in kleinere Stücke schneiden. Die Rüebli in den Topf geben und 3 min kochen lassen. Dann die grünen Bohnen hinzufügen und weitere 3 min kochen lassen. Das Gemüse abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in die Pfanne geben und einige Minuten dünsten. Rüebli, grüne Bohnen und gerösteten Fenchel hinzufügen. Knoblauch reinpressen. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Halbrahm und der Milch hinzufügen. Die Sauce langsam zum Kochen bringen und mit der Gemüsebouillon, dem gehackten Basilikum und ein bisschen Salz und Pfeffer abschmecken.