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Eingelegte Curry-Zucchetti

Zutaten

  • Einmachgläser, z. B. Gläser mit Schraubdeckeln (neue), ausgekocht
  • 1.5 kg Zucchetti
  • 1 Zwiebel, gross und in kleine Würfel geschnitten
  • ½ Tasse Salz
  • 1 Tasse Zucker oder Rohrzucker oder Honig
  • 2 Tassen Essig (Obst-, Wein- oder Kräuteressig)
  • ½ TL Pfeffer
  • 1-2 TL Currypulver
  • Ev. ½ TL gelbe Senfkörner
  • Ev. weitere Kräuter/Gewürze (Rosmarin, Paprika etc.)

Zubereitung

Tag 1
  1. Die Zucchetti waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zucchetti-Würfel in eine Schüssel geben, das Salz dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt 24 h ziehen lassen.
    →Achtung: Die Zucchettiwürfel schrumpfen und es tritt viel Saft aus.
Tag 2
  1. Den Saft abgiessen und die Zucchettistücke gut mit Wasser spülen.
  2. 1 ½ Tassen Wasser mit dem Essig, dem Zucker, Currypulver, Pfeffer und den weiteren Gewürzen in einen Topf geben.
  3. Die Zwiebel- und Zucchettiwürfel ebenfalls beigeben und alles 5 min kochen.
  4. Das Ganze heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Hinweise
  • Bei Schraubgläsern für jede Anwendung neue Deckel verwenden.
  • Die dichten Gläser halten ca. 2 Jahre.

 

 Rezept eingesandt von Pascal