Eingelegte Curry-Zucchetti
Zutaten
- Einmachgläser, z. B. Gläser mit Schraubdeckeln (neue), ausgekocht
- 1.5 kg Zucchetti
- 1 Zwiebel, gross und in kleine Würfel geschnitten
- ½ Tasse Salz
- 1 Tasse Zucker oder Rohrzucker oder Honig
- 2 Tassen Essig (Obst-, Wein- oder Kräuteressig)
- ½ TL Pfeffer
- 1-2 TL Currypulver
- Ev. ½ TL gelbe Senfkörner
- Ev. weitere Kräuter/Gewürze (Rosmarin, Paprika etc.)
Zubereitung
Tag 1
- Die Zucchetti waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchetti-Würfel in eine Schüssel geben, das Salz dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt 24 h ziehen lassen.
→Achtung: Die Zucchettiwürfel schrumpfen und es tritt viel Saft aus.
Tag 2
- Den Saft abgiessen und die Zucchettistücke gut mit Wasser spülen.
- 1 ½ Tassen Wasser mit dem Essig, dem Zucker, Currypulver, Pfeffer und den weiteren Gewürzen in einen Topf geben.
- Die Zwiebel- und Zucchettiwürfel ebenfalls beigeben und alles 5 min kochen.
- Das Ganze heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Hinweise
- Bei Schraubgläsern für jede Anwendung neue Deckel verwenden.
- Die dichten Gläser halten ca. 2 Jahre.
Rezept eingesandt von Pascal