Gefüllte Zucchetti
Zutaten
- 4 Zucchetti, längs halbiert
- 1-2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Pinienkerne
- 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Käse, gerieben
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Chilipulver
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Zucchettihälften 5-8 min blanchieren und unter kaltem Wasser abkühlen.
- Fruchtfleisch ausschaben (Schale nicht verletzen!) und fein hacken.
- Zwiebeln im Öl andünsten, dann Pinienkerne, Knoblauch, Kreuzkümmel und die Hälfte des Peterlis dazugeben. Eine weitere Minute dünsten.
- Das gehackte Zucchettifruchtfleisch hinzugeben und unter Rühren 10 min garen.
- Eine ofenfeste Form einfetten. Zucchettihälften hineinsetzen und mit der Zucchettimasse füllen. Käse darüberstreuen.
- Im Ofen 5-10 min bei 200 Grad backen.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen Peterli bestreuen.