Zum Hauptinhalt springen

Gefüllte Zucchetti

Zutaten

  • 4 Zucchetti, längs halbiert
  • 1-2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Pinienkerne
  • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 g Käse, gerieben
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Chilipulver
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Zucchettihälften 5-8 min blanchieren und unter kaltem Wasser abkühlen.
  3. Fruchtfleisch ausschaben (Schale nicht verletzen!) und fein hacken.
  4. Zwiebeln im Öl andünsten, dann Pinienkerne, Knoblauch, Kreuzkümmel und die Hälfte des Peterlis dazugeben. Eine weitere Minute dünsten.
  5. Das gehackte Zucchettifruchtfleisch hinzugeben und unter Rühren 10 min garen.
  6. Eine ofenfeste Form einfetten. Zucchettihälften hineinsetzen und mit der Zucchettimasse füllen. Käse darüberstreuen.
  7. Im Ofen 5-10 min bei 200 Grad backen.
  8. Vor dem Servieren mit dem restlichen Peterli bestreuen.