Kalte Zucchettisuppe
Zutaten
- 1 Zucchetti
- 1 L Bouillon
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Fleischtomaten
- Basilikum oder Minze oder Peterli, gehackt
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Zucchetti in Würfel schneiden und in der Bouillon weich kochen. Danach kühl stellen.
- Die Tomaten schälen. Danach Zucchetti und Tomaten gemeinsam pürieren.
- Den Knoblauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.
Tipp zum Tomatenschälen
Die Tomatenhaut gegenüber dem Stängelansatz kreuzförmig einschneiden. Die Tomate dann ca. 20 sek in kochendheisses Wasser halten (Schöpfkelle dazu benutzen). Die Tomate aus dem Wasser nehmen und die Haut vom Kreuzeinschnitt her beginnend abziehen.