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Zucchetti-Spaghetti An Zitronensauce

Gerät

Spiral- oder Julienneschneider

Zutaten

für 4 Personen / vegan
  • 6  Zucchetti
  • 80 g Oliven
  • 80 g Pinienkerne
  • 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Chilischoten (klein)
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 Limette (Abrieb und Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Chilischoten klein würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten grob schneiden.
  2. Zucchetti in feine, lange Längsstreifen schneiden (mit Spiral- oder Julienneschneider), so dass sie aussehen wie Spaghetti.
  3. Zucchetti in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten.
  4. Gemüsebouillon hinzugeben und für ca. weitere 5-7 min anbraten bis sie weich sind.
  5. In einer separaten, fett-freien Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 min rösten.
  6. Die Chili, Tomaten und Oliven zu den Pinienkernen hinzugeben und für weitere 2-3 min anbraten.
  7. Limette und Zitronen abreiben und den Limettensaft auspressen. Abrieb und Saft in die Pfanne geben.
  8. Zucchetti mit in die Pfanne geben.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl hinzugeben und gut umrühren.

 

Rezept: Mediterrane Zucchini-Spaghetti in Zitronensoße. URL: https://www.kitchenstories.com. Stand: 29.3.2020