Zucchetti-Spaghetti An Zitronensauce
Gerät
Spiral- oder Julienneschneider
Zutaten
für 4 Personen / vegan
- 6 Zucchetti
- 80 g Oliven
- 80 g Pinienkerne
- 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 Chilischoten (klein)
- 100 ml Gemüsebouillon
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1 Limette (Abrieb und Saft)
- 2 EL Olivenöl
- etwas Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Chilischoten klein würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten grob schneiden.
- Zucchetti in feine, lange Längsstreifen schneiden (mit Spiral- oder Julienneschneider), so dass sie aussehen wie Spaghetti.
- Zucchetti in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten.
- Gemüsebouillon hinzugeben und für ca. weitere 5-7 min anbraten bis sie weich sind.
- In einer separaten, fett-freien Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 min rösten.
- Die Chili, Tomaten und Oliven zu den Pinienkernen hinzugeben und für weitere 2-3 min anbraten.
- Limette und Zitronen abreiben und den Limettensaft auspressen. Abrieb und Saft in die Pfanne geben.
- Zucchetti mit in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl hinzugeben und gut umrühren.
Rezept: Mediterrane Zucchini-Spaghetti in Zitronensoße. URL: https://www.kitchenstories.com. Stand: 29.3.2020