Zucchetti Lasagne
Foto: Imke Schmitz
Zutaten
für 4 Portionen / für eine Gratinform von 28 cm Länge
- 700 g Zucchetti
- 50 g Käse, gerieben (z. B. Chaux d'Abel oder Gruyère)
Käsemasse
- 400 g Halbfettquark, abgetropft
- 100 g Käse, gerieben (z. B. Chaux d'Abel oder Gruyère)
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer, weiss
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Zubereitung
- Für die Käsemasse alle Zutaten glattrühren und abschmecken.
- Die Zucchetti samt Schale längs in Scheiben von 2 mm schneiden oder hobeln. Abwechslungsweise mit der Käsemasse in die Gratinform schichten. Mit Käse bestreuen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen im unteren Drittel während 40 min backen.
- Etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.