Zum Hauptinhalt springen

Südländische Zucchetti-Beilage

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g Zucchetti
  • 4 Tomaten
  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • Peterli, gehackt
  • Oregano
  • Salbei
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Zucchetti in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten vierteln.
  2. Den Speck mit einem Wiegemesser sehr fein schneiden und in einer Pfanne langsam erhitzen bis er brutzelt.
  3. Zwiebel und Zucchetti zum Speck geben und 5 min dämpfen. Tomaten ebenfalls beigeben.
  4. Mit Peterli, Oregano, Salbei, Pfeffer und Salz würzen und alles 10 min auf kleiner Stufe kochen.
  5. Das Gemüse anrichten und mit Bergkäse bestreuen.