Zucchettimousse
Zutaten
- 400 g Zucchetti
- 1 Tomate
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 100 g Vollmilchquark
- Basilikum
- Peterli
- Salz
Zubereitung
- Zucchetti in Stücke schneiden, im Dampf während 5-10 min weich kochen und danach pürieren. Mit Basilikum, Peterli und Salz würzen.
- Zitronensaft, Eigelb und Vollmichquark mischen, glattrühren und mit dem Zucchettipüree mischen.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter das Zucchettipüree ziehen. Dann sofort in Gläsern anrichten.
- Tomate in Schnitze teilen und damit das Zucchettimousse garnieren.
Tipp
Das Zucchettimousse schmeckt auch gut als Brotaufstrich oder zu geschwellten Kartoffeln.