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Scharf-pikant eingelegte Auberginen

Zutaten

für 5 kleine Gläschen
  • 3 Auberginen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 4 Piment (= Nelkenpfeffer)
  • 10 g Koriander
  • 10 g Fenchelsamen
  • 10 g Senfkörner braun
  • 100 ml Honig
  • 100 ml Balsamico, weiss
  • 300 ml Olivenöl
  • 20 g Salz

Zubereitung

  1. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und auf Backpapier unter dem Grill 10 min hellbraun grillen.
  2. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Chillis putzen und entweder in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden.
  3. Die trockenen Gewürze in einer großen Pfanne anrösten, danach das Olivenöl zufügen und alles andere andünsten.
  4. Mit Honig und Balsamico ablöschen und 5 min köcheln lassen.
  5. Danach die Auberginenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
  6. Alles zusammen in Gläser füllen und eventuell mit Olivenöl bis unter den Rand auffüllen.
Hinweise
  • Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
  • Bei Schraubgläsern für jede Anwendung neue Deckel verwenden.