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Zucchetti-pesto

Zutaten

  • 2 kleine oder ½ grosse Zucchetti
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 15-25 Basilikumblätter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Pecorino romano (Hartkäse), grob gehackt
  • 40 g Parmesan (Hartkäse), grob gehackt

Zubereitung

  1. Zucchetti in dünne Stifte schneiden und in ein Sieb geben. Die Zucchettistifte mit Salz bestreuen und 30 min im Lavabo stehen lassen, um sie zu entwässern.
  2. Die Zucchetti abtropfen und dann mit allen anderen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten, cremigen Paste verarbeiten.
Tipp

Das Pesto kann direkt mit Pasta oder Brot gegessen oder in sterilisierten Gläsern aufbewahrt werden.

 

Rezept aus Buch von Eleonora Galasso: La Dolce Vita. Knesebeck Verlag, 2017. https://www.knesebeck-verlag.de. Gesehen in «Der Landbote».