Zum Hauptinhalt springen

Zucchettischwemme

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Stangensellerie
  • 1-2 Zucchetti (je nach Grösse)
  • ca. 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und hacken und den Stangensellerie, ohne das Laub, in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Stangensellerie andämpfen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Weisswein ablöschen und etwas simmern lassen.
  3. Zucchetti in Scheiben schneiden und auf das simmernde Geköch legen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt fertig köcheln.
  5. Das halbflüssige Gemüse mit trockenem Reis, Hirse, Couscous oder Bulgur anrichten.
Was bedeutet „simmern“?

Simmern (von englisch to simmer, „sieden“) bezeichnet den Garvorgang in heißem Wasser knapp unter dem Siedepunkt. Für diese Garmethode gibt es auch spezielle, doppelwandige Kochtöpfe, sogenannte Simmertöpfe, die beim Erhitzen, z. B. von Milch, das Überkochen und Anbrennen verhindern.
(Zitat von: Wikipedia)