Radiesli-Pickles
Zutaten
- einige Radiesli mit grünen Blättern
- 3 EL Essig
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Essig mit Zucker ca. 3 min köcheln und danach auskühlen lassen.
- Radiesli in Schnitze und etwas Blattgrün in feine Streifen schneiden.
- Radiesli und Blattgrün unter die ausgekühlte Essig-/Zuckerlösung mischen und zugedeckt ca. 20 min ziehen lassen.
Passt zu Gschwellti, Käse oder grilliertem Fleisch.
Tipps
- Statt Radiesli Rettich, in Scheiben, verwenden. Auch das Rettichgrün kann gegessen werden.
- Radiesli mit den Blättern voran in ein mit kaltem Wasser gefülltes Glas stellen. So bleiben sie länger frisch.
- Das Grün der Radiesli schmeckt würzig-aromatisch. Die zarten Blätter enthalten viele Nährstoffe. Fein geschnitten können sie anstelle von Kräutern für Salate verwendet werden. Grössere Blätter als Gemüse wie Spinat zubereiten.
Aus Buch: Restenlos geniessen. Verlag Betty Bossi AG, Zürich, 2018.