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Radiesli-Pickles

Zutaten

  • einige Radiesli mit grünen Blättern
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Essig mit Zucker ca. 3 min köcheln und danach auskühlen lassen.
  2. Radiesli in Schnitze und etwas Blattgrün in feine Streifen schneiden.
  3. Radiesli und Blattgrün unter die ausgekühlte Essig-/Zuckerlösung mischen und zugedeckt ca. 20 min ziehen lassen.

Passt zu Gschwellti, Käse oder grilliertem Fleisch.

Tipps
  • Statt Radiesli Rettich, in Scheiben, verwenden. Auch das Rettichgrün kann gegessen werden.
  • Radiesli mit den Blättern voran in ein mit kaltem Wasser gefülltes Glas stellen. So bleiben sie länger frisch.
  • Das Grün der Radiesli schmeckt würzig-aromatisch. Die zarten Blätter enthalten viele Nährstoffe. Fein geschnitten können sie anstelle von Kräutern für Salate verwendet werden. Grössere Blätter als Gemüse wie Spinat zubereiten.

 

Aus Buch: Restenlos geniessen. Verlag Betty Bossi AG, Zürich, 2018.