Skip to main content

Bohnen-Salat

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Herbes de Provence)
  • 500g grüne Bohnen
  • etwas Olivenöl
  • etwas Wein-/Apfelessig
  • Frischkäse mit Kräutern
  • ev. getrocknetes Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, rüsten (den Ansatz abschneiden) und bereitstellen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Kräutern in etwas Öl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Die Bohnen zu den Zwiebeln geben und bei starker Hitze anbraten. Dann etwas Salz und Wasser in die Pfanne geben und die Bohnen zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 min weichkochen.
  4. Für die Sauce Olivenöl, Essig, Frischkäse, Salz, Pfeffer und ev. Bohnenkraut mischen.
  5. Die weichgekochten Bohnen noch warm zur Sauce geben und gut umrühren.

 

Rezept von Sebastian Weiler.