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Lauwarmer Palmkohl-Kichererbsen-Salat

Palmkohl Kichererbsen Salat 

Foto: Eleonore Gallopin

Zutaten

für 2 Portionen

  • 10 Blätter Palmkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 200g gekochte Kichererbsen
  • einige Dörrtomaten
  • 100g Feta
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Den Palmkohl waschen und in 2cm-breite Streifen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen und die Schalotte klein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Den Palmkohl dazu geben, 10 min. kochen lassen, bis er weich ist und dann zur Seite stellen.
  3. Die Dörrtomaten klein schneiden und mit dem lauwarmen Palmkohl, den Kichererbsen, 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Teller verteilen.
  4. Den lauwarmen Salat mit geriebener Zitronenschale einer halben Zitrone und zerbröseltem Feta bestreuen und sofort geniessen. En Guete!

 

Rezept von Eleonore Gallopin.