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Auberginenröllchen mit Walnussfüllung

Auberginenrollchen mit Walnussfüllung

Foto: Lorena Fuschini

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • Granatapfelkerne von einem halben Granatapfel
  • Olivenöl, Salz
Für die Walnussfüllung
  • 100-150g Walnüsse
  • ½ Zwiebel geschält und gehackt
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Zimt
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Stiele Koriander

Zubereitung

Auberginen
  1. Auberginen längs in 5-7mm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen und für 10min. zur Seite legen.
  2. Die Auberginenscheiben nach 10min. mit Küchenpapier ausdrücken, dann mit Olivenöl goldbraun anbraten und danach abkühlen lassen.
Walnussfüllung

Variante A:

  1. Alle Zutaten roh in einem Mixbecher geben und pürieren.

Variante B (z.b. für Leute, die auf rohe Nüsse allergisch sind):

  1. Knoblauch und Zwiebeln andünsten und in den Mixbecher geben.
  2. Die Walnüsse in einer Bratpfanne rösten bis sie goldbraun sind und ihre Schalen abfallen.
  3. Die Walnüsse ohne Schale zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und allen anderen Zutaten für die Füllung pürieren.
Auberginenröllchen

Etwas Walnussfüllung auf das Ende einer Auberginen-Scheibe streichen, ein paar Granatapfelkerne hineindrücken und die Scheibe aufrollen. Alle Röllchen auf einem Teller anrichten und mit Granatapfelkernen dekorieren.

 

Quelle: https://www.fernweh-koch.de/badrdschani-georgien-auberginen-walnuss/, angepasst von Lorena Fuschini