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Schwarzer Rettichsalat mit Forellenfilets

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Schwarzer Rettich (Winterrettich)
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Forellenfilets, geräuchert
  • 1 Birne (oder Apfel)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Joghurt, nature
  • 3 EL Öl (z. B. Nussöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Lauch gründlich waschen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden.
  2. Die Lauchringe mit 2 EL Wasser und 1 Prise Salz in eine Pfanne geben und darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 min dünsten.
  3. Den Rettich schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
  4. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Birnenscheiben, Rettich und Lauch mit Zitronensaft, Joghurt und Öl in einer Schüssel mischen.
  6. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Forellenfilets in Stücke schneiden.
  8. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Forellenfilets garnieren.
Dazu passt kräftiges Brot.
Tipp

Rettich kann (mit dem Blattgrün) auch als Pickles gegessen werden (siehe →Radiesli-Pickles).

 

Aus Buch: Bauernmarkt und Biokiste. Die besten erntefrischen Rezepte für jede Jahreszeit. Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München, 2014.